苏格拉底、耶稣和李洪志大师共同的遭遇

文:未署名/明慧网

两千四百年前,在希腊雅典,七十岁的苏格拉底被处死。他被指控的罪名是反对城邦的旧神、试图引入新神和腐蚀青年。其实他只是与青年们在街头谈天说地、讨论哲学,启发思想。后来雅典意识到错误时,就开始追究那些控诉苏格拉底的人。有人因此被流放,也有人被判处死刑。再后来,苏格拉底被誉为“亘古以来最有智慧的人”。

两千年以前,当耶稣回到家乡传道,家乡人不解地说:“这不是木匠的儿子吗?”(《马太福音》)言外之意,不可能。他并不被推崇,而是被驱赶。“会堂里的人听见这话,都怒气满胸,就起来撵他出城,他们的城造在山上,他们带他到山崖,要把他推下去。他却从他们中间直行,过去了。”(《路加福音》)在今天,在世界各地,金碧辉煌的教堂随处可见,耶稣、上帝,亿万信众虔诚地膜拜、赞美、歌颂着。

时光行走过两千个春夏秋冬,天地在变,世界在变,人类在变,而耶稣说的“先知在自己家乡往往不受欢迎,而在家乡之外却受到尊敬。”依然不变。

在中国大陆,自从一九九九年中共非法镇压法轮佛法以来,人类对信仰的迫害再次达到巅峰,人类对圣者的诋毁也再次达到顶点。报纸、电台、电视台频繁的播出诽谤音讯;李洪志先生的画像被扔在地面上,强制百姓踩踏走过;先生的书籍被用卡车碾压,被焚烧。据不完全统计,在短短的半年之间,中共媒体在海内外对法轮功的诬蔑报导和批判文章,竟然高达三十余万篇次,亿万中国民众被中共洗脑毒害。

而事实上,李洪志先生传出的法轮大法是佛法,揭示出宇宙不但有物质也有精神;任何物质中都包含真、善、忍的特性,同化宇宙特性就是得道者。他告诉人真理,引领人认识真相,却被谩骂诋毁。

在世界各地,李洪志先生得到褒奖和荣誉越来越多,法轮大法也备受瞩目与欢迎。在美国大纽约地区,从今年五月十日至十三日连续举办集体炼功、大游行等活动,庆祝“法轮大法日”。纽约州各级政要也发出上百份褒奖表示祝贺。每年“法轮大法日”,加拿大三级政要都会发贺信祝贺并褒奖法轮大法。在毗邻大陆的香港、台湾,在欧洲的俄罗斯、西班牙、德国、瑞士,在澳洲,在南美,法轮功弘传世界各地,只有在中国遭到迫害。

真理在哪里?真理也许就在你身边,正在被践踏、被攻击、被扭曲。先知在哪里?先知也许曾在你的家乡,被陷害、被污蔑、被中伤。

两千年前,耶稣在他的家乡,有人要撵他出城,有人要推他下山崖。他在讲真理,他在救世人,而世人却不相信他,讨厌他,驱赶他,置他于死地。两千年以后,还是同一个耶稣,却被尊为拯救者,日夜朝拜。当然也有人依然认为是想象和传闻。也许这就是人们认识先知的过程,很多执迷过深的人行走千年才能认识智慧的神。

今天的人对待李洪志先生,与先前的人当年对待耶稣如出一辙。祖国故园,对他诅咒威胁;异国他乡,对他褒扬称颂。时间让真理熠熠生辉。希望更多的人不要再与先知迎面而遇、然后匆匆擦肩而过。抓住机缘不再蹉跎、不再错过。

法轮功修炼者在十九年里,在自身遭受严重迫害下,仍然坚持讲清真相,就是要帮助被谎言迷惑了的世人。救人一命胜造七级浮屠,救人是佛家的夙愿,也是最大的善举,却被中共歪曲为反党、搞政治、造谣。学员们被肆意抓捕与任意蹂躏,仅二零一七年被中共非法判刑的法轮功修炼者就有1097人。因讲真相被中共绑架的法轮功修炼者,在阴暗的牢笼里,承受着被灌食辣椒水,注射不明药物,打骂体罚等等的酷刑折磨。这与两千四百年前苏格拉底与雅典青年辩论思想,探求真理,被指控为反对城邦的旧神、试图引入新神和腐蚀青年,罪名极其相似,迫害更加惨烈。苏格拉底只是被迫自尽,而中共却让人生不如死。

当雅典意识到错误之后,那些控诉苏格拉底的,被放逐、被处死,既是咎由自取,也是可悲可怜。而今天,千万名修炼者日复一日地澄清事实,劝善止恶,就是希望中国人不要重蹈覆辙,别再害人害己。不为虎作伥,才不为罪人,才不落恶报,才远离灾难。

拨云雾见青天,晓真相明是非,真理在哪里?用你的心去看,用你的灵去判。

标签:
此条目发表在认识法轮功分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注